• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

про NANA

Фильм NANA. Редкостный ацтой. Меня даже не хватило на то чтобы посмотреть его полностью, но и той части, которую я увидела, хватает чтобы пойти хорошенько про:puke:ваться. Степень искренности равна нулю. Актеры кривляются как клоуны, видимо в безуспешных попытках изобразить нечто похожее на аниме, забывая о том что все те рожицы и значки в нем предназначены для того чтобы четко обозначить эмоции, а в жизни это как бэ выглядит совсем по-другому. Хотя подборка актеров (по внешности) на мой взгляд очень удачная. Похожи почти все.

Аниме NANA. В сто раз лучше чем фильм, но все равно к моему сожалению скукотища полнейшая. Не смогла осилить целиком ни одной серии, да и как-то даже жалко тратить время на такую хрень. Такое аниме я бы охарактеризовала как слишком повседневное. Нет ни интересных ходов сюжета, ничего захватывающего, неповторимого, и т.д. Возможно это аниме в чем-то реалистичное и поэтому кому-то близкое по воспоминаниям/мыслям/характеру/чему-то еще, но остальные вряд ли тут найдут нечто интересное. Единственным, что хоть как-то порадовало глаз, была мордашка одного из героев с именем Такуми. По закону жанра длинноволосые красавцы неизменно должны быть последними сволочами, но т.к. это все выдумано, можно забыть про характер и просто полюбоваться рисовкой :)

@темы: аниме, мысли

15:06 

Ролик про Обитель зла 4 нереально развеселил :))))))))))

Вот есть Алиса и есть куча зомби. Она наверняка как то там с ними сражается, бегает все дела, но у меня в голове никак не укладывается такой элементарненький вопросег ГДЕ ЖЕ ОНА ПОКРАСИЛАСЬ В ЧЕРНЫЙ???!!! :gigi::lol: Не, меня просто от хохота распирает если честно, я просто так себе это и представляю... Вот идет бой Алиса рубит зомби на шашлык и тут видит канистру с черной краской. И такая ух туда. Ну типо - блонди уже не в моде :lol2::lol2::lol2: Надо все-таки соответствовать образу)))))))))))) Или другой вариант - вот допустим после боя, ну или во время путешествия, она ходит где-то бродит и тут бац, натыкается на парикмахерскую, а там черная краска для волос. И так, оп оп по-быстренькому постоянно оглядываясь и прислушиваясь красит себе волосы :lol::lol: Про макияж я уж молчу)))))))
Но выглядит пафосно)

Вообще порадовало наличие новых видов зомби, а также оччень интересного мужчины с красными глазами :eyebrow:

О, я уже жду этот фильм.

09:43 

The Sims World Advantures на linux

Решение крайне простое, но т.к. симсы меня долго не интересовали, то даже и не пыталась запустить.

1. Скачиваем образ .iso.
2. Монтируем (или распаковываем что не суть важно).
3. Заходим в PlayOnlinux.
4. Выбираем "установка".
5. В самом низу должна быть строка (рядом с кнопками обновить и закрыть). У меня в русской версии PoL она звучит так "Установить пакет .pol или другое неподдерживаемое приложение", тыкаем на нее.
6. Выбираем "Установить вручную".
7. Выбираем "Редактировать уже установленное приложение".
8. Выбираем "TheSims3".
9. Выбираем "нет" на вопрос о конфигурации префикса.
10. Выбираем "Sims3EP01Setup.exe" (находится в той папке куда вы смонтировали или распаковали образ).
11. Устанавливаем игру.
12. Как установится полностью, в окне PlayOnLinux говорите "далее".
13. Вам предлагают сделать ярлык быстрого запуска (в меню программы PlayOnLinux). Если кто не знает, нужный файл запуска игры находится в /папка с игрой/game/bin/.
14. Как я поняла сделать ярлыки предлагают в неограниченном количестве, поэтому как сделаем просто жмем отмену.

Небольшие лаги конечно присутствуют, но самое главное что в путешествие ездит я уже проверила).

@темы: sims, linux, howto, игры

22:27 

Аналог вентрило под Linux (Mangler)

Офф сайт - www.mangler.org/
Где можно скачать пакеты для OpenSUSE - download.opensuse.org/repositories/home:/dennis...

Пока что замеченные мной глюки и недостатки, по сравнению с Ventrilo:
1. Не сохраняются настройки увеличения/уменьшения громкости для отдельных пользователей после перезагрузки программы.
2. Нет стандартного набора функций, типо замьютить, другие индивидуальные настройки.
3. Неудобное окно, сбоку окна игры как раньше не поставишь, чтобы всегда видеть кто с тобой в комнате.
4. Звук при переключении на wine-приложение в них иногда пропадает. По крайней мере в Perfect Wolrd звук пропал, тогда как в lineage все было нормально.

Достоинства:
1. Теперь не надо каждый раз переключаться на окно программы или на окна запущенные под wine чтобы только потом нажать кнопку и тебя услышали. Теперь слышно везде.
2. У меня был глюк, когда я открывала ventrilo первое время оно не отображало комнаты сверху. Только потом они постепенно прогружались. Сейчас видно с самого начала.
3. Собственно родная для линукса программа, а не запущенная через одно место вайна - значит будет меньше лагов и глюков.
4. При запуске в трее появляется значек который показывает включена ли твоя рация :)
5. Есть звуковые настройки, правда их очень мало. Звук при входе/выходе из программы, звук входящих/выходящих из комнаты и звук нажимания/отжимания кнопки разговора.

@темы: linux

22:13 

OpenSUSE с точки зрения простого юзверя

В общем так получилось, что я все-таки поставила себе эту систему :susp:

+:
Очень красиво оформлено :)))))) по крайней мере мне очень понравилось работать в этой системе.
Все в принципе понятно (хотя думаю что если бы это был моим первым линуксом то проблем с пониманием было бы больше нежели чем с ubuntu).
Наличие пакетов, репозиториев, бесплатные программы и т.д.
Высокая производительность системы (!). Это прям восхитило (особенно после убунты). Опытные линуксоиды могут конечно фыркнуть и заявить что дело в кривых руках но я тут не соглашусь. Для простого пользователя, который мало что может сделать кроме как поставить систему и обновить ее, ну и установить пару-тройку нужных приложений с зависимостями, это важно.

Далее, к сожалению, идут -:
Меньше программ, которые можно легко и быстро поставить прямо из приложения установка/удаление. Надо искать, и не факт что найдешь быстро нужный пакет. А ставить из исходников... =/
У меня очень, ну просто очень сильно тормозило обновление( Может канал у них слабый, а может и у меня были какие-то проблемы (что вряд ли, потому что я в тот же день ставила и обновляла убунту и ничего там не тормозила). 400 мегабайт скачивалось и ставилось 2 (!) часа. Слишком как-то.
У меня была странная ситуация с ventrilo. Может что-то было недонастроено, фиг его знает, но факт остается фактом - вентрило через вайн уперлось рогом и так и не пошло. Я проблему решила, установила клиент-аналог вентрилы на линуксе. Но он к сожалению не так хорош как оригинал и имеет ряд существенных недостатков, которым я решения пока что не нашла.
Часть системы на английском (т.е. русификация не полная). Не знаю, меня не напрягает, даже нравится, но для большинства думаю будет скорее минусом.

@темы: linux

02:06 

Простой научный рейлган (To aru kagaku no railgun)

Собственно продолжение "Индекса волшебства". Если честно, по зрелищности конечно уступает, но мне понравилось больше. Если в первой части сплошь и рядом говорилось о магии, то тут как раз все внимание посвящено способностям асперов. Чувствуется, что для продолжения разработчики использовали схему классического сиквела, но в принципе вышло неплохо. Во второй части отсутствует такое количество пафоса, как в первой, смотрится интересно почти на всем протяжении, смешных моментов больше :)
Читая чужие отзывы немного удивилась высказыванию о том, что мол тут главные герои спасают мир довольно неубедительно. Так, млин, оно и логично. Какие еще могут быть враги у школьницы? Только те, с которыми она в состоянии справится.
То, что все главные герои женщины конечно немного смущает, т.к. про мужчин тоже как бэ интересно было бы посмотреть. Даже Камидзе Тома на заднем плане встречается довольно редко, что расстраивает. А с другой стороны, в аниме главный минусом является отсутствие особой идеи, которая бы захватывала и держала бы в напряжении "что же будет дальше???". Несмотря на то, что аниме о необычных способностях, оно получилось довольно обыденным. Да, приятно смотреть, местами смешно, но не больше.

@темы: аниме

05:32 

Индекс Волшебства (To Aru Majutsu no Index)

Неоднозначное аниме. Абсолютно все серии и события протекают в странном темпе: то все интересно, необычно, весело, классно, то все куда-то скатывается, превращаясь в смертельную тоску и полный бред (пафосные и тупые речи во время боя, розовые и голубые сопли, насильное растягивание моментов). В итоге смотрела то не отрываясь от монитора, то по часу досматривала очередные нудные моменты постоянно отвлекаясь на что-то еще.
Общего сюжета для всех серий нет, но это абсолютно не портит картину. А вот логические ляпы весьма заметны и расстраивают.
Не очень понравилось то, что довольно интересную и необычную историю до конца так и не раскрыли. Сжато и скомкано уместили в 1 серию, а зато следом неимоверно растянули бредятину. Хотя тут возможно дело вкуса.

В целом приятно было посмотреть, но пересматривать - твердое нет. В завершении хочется отметить одного очень симпатичного героя (и при этом не полного идиота, что не может не радовать).

@темы: аниме

19:15 

Пункты в меню ubuntu редактируются в разделах /home/username/.local/share/

@темы: linux

URL
00:10 

Хехе, посмотрела Black lagoon. Впечатлило и даже очень, прекрасный стеб))))

Заодно поиграла немного в Ether saga Online. Беспредельный кавай и прочие радости, НО, увы игра настолько напичкана всякими наворотами в шопе за реал что даже тошно стало.
Хотя если поиграть без стремления к топу... Наверное и сойдет)
+: очень интересная анимешная проработанная графика, интересный геймплей много всяких фич и одновременно с этим все интуитивно понятно, шикарный автопилот - можно поставить его и не париться, персонаж не бежит как в перфект волде напролом.
-: донат донат донат... или мегазадрот, скудный выбор внешностей при создании персонажа, при растягивании окна на полную мощность все элементы увеличиваются и создается впечатление что игра для очень близоруких, слишком яркие мерцания вокруг стат угла - напрягает глаза.

@темы: мысли, игры, аниме

02:50 

Дорисовала таки цветочек

@темы: pixel art

21:35 

Соврати героев Наруто v.2

Идея та же, но реализована немного иначе. На этот раз мы имеем дело с Icha Icha Paradise Naruto Doujinshi Game.
Фактически это фанфик с картинками, где у нас есть возможность выбора! Картинки в отличии от прошлого варианта нарисованы очень и очень вкусно - но увы, вся игра на японском. На английском только меню (начальное).
Посему вся прелесть игры превращается в тупой, абсолютно не научный тык с ожиданием когда же пойдут наконец яойные картинки.
Сев с карандашом и листочком a4 за пару часов я уже из принципа дотыкала все сюжетные линии, но удовольствия получила в итоге мало.

Главный герой на этот раз Какаши. Есть возможность открыть 4 яойные сцены (Саске, Наруто, Ирука и Асума) и 2 эротических (Сакура, Гай - он единственный показан без Хатаке).
Также у игры имеется очень удобный раздел в меню, где можно еще раз посмотреть на все "открытые" картинки.

Скриншоты:
1. Геймплея: 1 2 так выглядит развилка (возможность выбрать из 2х вариантов)
2. Яойные и эротические сцены:
Какаши/Саске: 1 (читать дальше) 2 3 4
Какаши/Наруто: 1 2 (тут даже в игре с цензурой было :( )
Какаши/Ирука: 1 2
Какаши/Сакура: 1
Асума/Какаши: 1 2
Гай/Ли: 1

Тот-самый-первый-поцелуй-Наруто-и-Саске-в-новом-исполнении.

3. Бонусные картинки в игре, которые можно открыть путем решения тестов: Гаара, Саске и Какаши, обнаженный Гай
4. Просто красивые: Анко, Какаши

Еще в игре есть пара-тройка забавных картинок, но они, как я поняла, раскрывают смысл сюжета, который так и остался для меня загадкой :(

@темы: игры, Naruto

14:57 

ДА! настал тот день когда на линуксе через вайн у меня запустилось то что не запускалось на винде! :ura:

@темы: мысли

12:47 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:17 

Симулятор свиданий по мотивам Наруто или соврати Сасуке/Наруту/Ли

В свете того, что интерес к игрушкам в стиле "стреляй-убивай" очень даже угас, решила ради прикола поиграться в date-sim или по русски симулятор свиданий.
И тут же наткнулась на сей шедевр:
animelove.su/load/6-1-0-605
как вставлять флешки не знаю, посему только ссылка на сабж.

Скриншот игры и поцелуя (ужс)


Сама игра состоит из нехитрого геймплея, подробнейшей инструкции howto и wherego. Суть заключается главным образом в набирании должного уровня по каждому персонажу путем разговоров, дружеских боев и свиданий, дабы в завершении увидеть как он трахает Сакуру. Цель конечно не айс, но в принципе игра ничего так, мне даже понравилась.

правильные ответы на некоторые вопросы персонажей
Саске
читать дальше

Наруто
читать дальше

Ли
читать дальше

@темы: Naruto, игры

22:59 

А вообще у меня траур - рейтинг начал на торрентсах учитываться(

@темы: мысли

20:47 

Это съело мой мозг Х)
а вообще грамотная реклама клана)


@темы: aion, видео

01:28 

Абстрактное описание круговорота событий в жизни

Жизнь шла как обычно, сплошная серая полоса повседневности, дела и заботы, проблемы...
И вот вдруг, внезапно, что-то появилось на горизонте. Еще всего-лишь бледные оттенки чего-то необъяснимого, странного но уже чарующего и волнительного.
Это рассвет.
Постепенно бледные и неясные тона становятся все насыщенней, ярче и ощутимей.
Это приближается зенит.
События разворачиваются в бешеном темпе, ты будто оказываешься в самом центре мира и внезапно как никогда ясно ощущаешь как много всего вокруг. Новые знакомые, куча общения, событий, достижений, чувств. Ты почти дышишь восторгом, и вокруг себя расходятся волны энергии, такие сильные, что порой их ощущают другие люди.
Но внезапно что-то становится не так. Это как маленькая трещина в стекле.
Зачастую мелкое, почти незаметное событие... Оно как слабый сигнал, как тревожный звоночек. Того, что больше не будет так.
Краски постепенно меркнут.
Нет, это не быстро. Просто спустя некоторое время ты оглядываешься на некогда яркую радугу на небе и понимаешь что краски почти слились с серым, невзрачным фоном. Ты еще держишься, но с каждым днем все сильнее понимаешь, что дни до конца уже сочтены.
Наступает закат.
Золотое время закончилось. Исчезли те, кто окружал тебя. Исчез тот удивительный и странный мир, который дарил тебе столько силы.
Ты снова погрузился в серое небытие. И тут тебе предстоит пробыть еще долгое время.
Пока не наступит новый рассвет.

@темы: мысли

01:50 

Первый клип такого рода, который мне действительно понравился)
Хотя возможно из-за песни)


06.11.2009 в 13:36
Пишет Mahora:

Саске & Итачи


URL записи

@темы: Naruto, видео

23:08 

Что ставить после установки Ubuntu?

В общем по вопросу установки системы ничего писать не буду, ибо про это уже написали 100500 раз самыми разными словами куча других, и, думаю, гораздо более опытных людей.

Сразу перейду к той части, которая когда-то поставила меня немного в тупик.
Вы установили убунту.
У вас есть подключение к Интернету и с его помощью вы обновили систему.
Что делать дальше? Надо ли устанавливать что-то еще?

1. Видео-драйвер. Если вам неохота заморачиваться и ставить самую новую версию драйвера, можно поставить видео-дрова через Система -> Администрирование -> Драйверы устройств. Там просто выбираете и активируете.
Если хотите драйвера самой последней версии - тогда вам дорога на сайт разработчика, а подробнейших инструкций в интернете по поводу установки и так много.

2. В любом случае, даже если вы открываете интернет раз в полгода, скорее всего вы столкнетесь с необходимостью просматривать видео-ролики онлайн. А также возможно вам понадобятся флеш-приложения.
Для этого вам надо установить Adobe Flash Player. Заходим по ссылке и выбираем вариант последний, .deb for Ubuntu.
Также необходимо поставить Sun Java 6 Runtime. Это можно сделать используя встроенный в систему менеджер поиска/установки/удаления приложений.
Приложения -> Установка/удаление... -> в окне поиска вводим "java" и там в числе первых нам выдается нужная строка. Отмечаем ее и устанавливаем.

3. Если вы пользуетесь приложениями .exe или другими, созданными под Windows, то вам необходимо также поставить Wine. Нам выдается 3 столбика с разными но очень похожими названиями. Wine 1.1.ХХ - название версии. i386 - указание того, что это для 32-битных систем. Если же у вас 64-битная система, то следует качать из второго столбика (amd64).

4. Если вы часто смотрите фильмы, то рекомендую поставить VLC-плеер. Он универсален как для аудио так и для видео. И именно у него намного меньше лагов (как показала моя личная практика).
Установить его можно тем же способом, как мы устаналивали Sun Java 6 Runtime (см пункт 2).

5. Также, если вы активно используете программы или игры для windows, рекомендую поставить приложение PlayOnLinux. Там можно найти надстройки для корректной работы многих программ.

В завершении пару слов.
Почему бы не установить все эти программы через менеджер установки/удаления?
Потому что там часто лежат устаревшие версии программ, обновления и дополнения в новых версиях ушли слишком далеко вперед.

Почему же мы тогда вообще что-то устанавливаем?
Потому что в особых случаях более старые версии не критичны и установить их с помощью встроенного меню гораздо проще.

Всегда помните - самый легкий способ установки - пакеты ".deb".

А также пользователям torrents.ru не советую обновлять торрент-программу transmission. Со старой версией ваше количество скаченного не учитывается.

@темы: linux, howto

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Башня алхимика в волшебном лесу

главная