20:31 

Шерлок Холмс 2010 edition

skylover
Посмотрела сериал от 2010 года про Шерлока Холмса, хотя сериал это сильно сказано, пока вышло всего 4 серии и в ближайшие дни ожидается еще 2.
Это просто бомба, влюбилась в гг с почти первого взгляда, какой он быстрый и какой УМНЫЙ, это просто нечто :ura:
Но это так, лирическое отступление.

В сериале реализован вариант жизни ШХ в наше время, общего с оригинальным произведением довольно мало, но основная суть та же - гениальный сыщик, с феноменальной наблюдательностью и памятью и конечно же фирменным методом дедукции (куда же без него), и его верный напарник доктор Ватсон.

Сериал, который считается классикой (с Ливановым) довольно степенный и более философский. Сериал 2010 года же напротив, резкий, быстрый, наполнен действием и философия уступает место боевику. На этот раз герой не мужчина в возрасте, а достаточно молодой парень, который не очень-то и пользуется успехом у окружающих из-за своей чрезмерной прямолинейности и бестактности. Но полиция все же к нему заглядывает на огонек, когда очередное преступление раскрыть своими силами не получается. Новая версия напарника - доктора Ватсона, неимоверно разочаровала. Честно, больше смахивает на тряпку и верную собаку, которая виляя хвостом послушно дожидается очередного приказа, чем на человека. Очень неприятно на это смотреть :( Небо и земля по сравнению с Ватсоном оригинальной версии, достойным человеком, который был на равных с Холмсом и внушал уважение.

В сюжет вплетены также некоторые идеи из оригинальных произведений, но так же много и нового, что не может не радовать т.к. по-моему все старое уже избито до состояния нестояния. Из героев, помимо главных, упомянуты еще и Мориарти, Ирэн Адлер, Лестрейд и миссис Хадсон, но все они, впрочем как и Ватсон с Холмсом, переделаны. Мориарти вместо человека дела превращается в избалованного собственной безнаказанностью истерика. Если в оригинальной версии у него была лишь склонность к театральным эффектам, то в 2010 версии у него уже мания и зависимость. Честно, внешность конечно обманчива, но он больше напоминает пешку с раздутым самомнением, чем реально зловещего гения, оплетшего своей паутиной всю местную мафию.
Ирэн Адлер реализована в весьма нестандартном стиле, но он ей очень подошел. Лестрейда практически не видно и он уже не похож на того активиста-дурачка из классического сериала, миссис Хадсон же из дамы-одуванчика превратилась в хитрую лису, которая только косит внешне под простушку.

События развиваются быстро, иногда за всем сразу не уследишь, иногда все выглядит достаточно странно и слишком неправдоподобно. В общем, местами намудрили. Тем не менее, сериал смотрится легко и очень интересный, думаю многим понравится, кроме разве что тех, кто консервативен и трепетно относится к канону.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2012-01-06 в 21:24 

Hemem
I see you
плюс один насчет ватсона - тоже разочарована его бледностью ((

2012-01-06 в 21:24 

Hemem
I see you
хотя вот в пилотной версии Шерлока Ватсон хорош. он там вери кул гай )

2012-01-06 в 21:30 

skylover
Hemem, ммм, пилотную версию еще не смотрела, это что-то типо бета-версии?

URL
2012-01-06 в 21:47 

Hemem
I see you
скорее, альфа-версия ) это версия истории о таксисте, не выпущенная в эфир. рекомендую .там как раз Уотсон ОЧЕНЬ.
находила ее только во вконтакте

2012-01-06 в 22:31 

skylover
Hemem, посмотрела, действительно, там Ватсон на высоте :) Но все же оригинальная версия развития событий более интересная...

URL
   

Башня алхимика в волшебном лесу

главная