19:30 

Демон-дворецкий (или Темный дворецкий)

skylover
Довольно интересное аниме, грешит несколькими странными и нелогичными ляпами, однако все ра
вно захватывает. Просмотрела почти все на одном дыхании, но пересматривать, увы, желания не появилось.

Сначала серии по большей части знакомят с персонажами, далее череду однотипных сцен про будни графа на службе у королевы сменяет тяжелый и пыльный занавес, который постепенно открывается и проливает свет на Очередной Глобальный Заговор Нечистой Силы (хотя тут сила как раз наоборот редкостная зануда-чистоплюйка, но это уже отдельная тема).
Если честно, момент определения главной интриги аниме вызывает недоумение, складывается впечатление что сюжет додумывали по ходу рисовки. И поэтому, увы и ах, все это выглядит невнятно и не впечатляет. В финале вся идея аниме рушится вообще, оказываясь притянутой за уши пустышкой, раздутой до неимоверных размеров. В этом плане - разочарование.

Но общее положение, к счастью, исправляют харизматичные герои. Даже прислуга в поместье и то со временем показывается в совершенно ином свете и становится ясно почему их тут еще терпят :) А еще в аниме очень много юмора, оно не грузит и легко смотреть. Чего, кстати, нельзя сказать о сиквеле. Во1, авторы ухватились за эту странную идею демонов-дворецких. Нелепо и тупо, имхо, особенно когда выходит в тираж. Во2 - в первой же серии поистине омерзительная сцена напрочь отбила желание продолжать просмотр. В третьих, судя по рецениям, Сиэль таки не отдал свою душу Себастьяну, вопреки логичному финалу первого сезона. Имхо - создатели просто хотели отжать побольше денег на волне успеха первой части. Печально. Но не будем о грустном.

Пару слов о героях?
читать дальше

@темы: аниме

URL
   

Башня алхимика в волшебном лесу

главная