19:30 

Демон-дворецкий (или Темный дворецкий)

skylover
Довольно интересное аниме, грешит несколькими странными и нелогичными ляпами, однако все ра
вно захватывает. Просмотрела почти все на одном дыхании, но пересматривать, увы, желания не появилось.

Сначала серии по большей части знакомят с персонажами, далее череду однотипных сцен про будни графа на службе у королевы сменяет тяжелый и пыльный занавес, который постепенно открывается и проливает свет на Очередной Глобальный Заговор Нечистой Силы (хотя тут сила как раз наоборот редкостная зануда-чистоплюйка, но это уже отдельная тема).
Если честно, момент определения главной интриги аниме вызывает недоумение, складывается впечатление что сюжет додумывали по ходу рисовки. И поэтому, увы и ах, все это выглядит невнятно и не впечатляет. В финале вся идея аниме рушится вообще, оказываясь притянутой за уши пустышкой, раздутой до неимоверных размеров. В этом плане - разочарование.

Но общее положение, к счастью, исправляют харизматичные герои. Даже прислуга в поместье и то со временем показывается в совершенно ином свете и становится ясно почему их тут еще терпят :) А еще в аниме очень много юмора, оно не грузит и легко смотреть. Чего, кстати, нельзя сказать о сиквеле. Во1, авторы ухватились за эту странную идею демонов-дворецких. Нелепо и тупо, имхо, особенно когда выходит в тираж. Во2 - в первой же серии поистине омерзительная сцена напрочь отбила желание продолжать просмотр. В третьих, судя по рецениям, Сиэль таки не отдал свою душу Себастьяну, вопреки логичному финалу первого сезона. Имхо - создатели просто хотели отжать побольше денег на волне успеха первой части. Печально. Но не будем о грустном.

Пару слов о героях?

1. Сиэль Фантомхайв.
Последний из своего рода, граф, занимается бизнесом в сфере производства сладостей и игрушек. Один из главных героев, ведет себя властно и повелительно, чем наверное и вызывает интерес Себастьяна (о нем чуть ниже). Тем не менее без его поддержки быстро сдувается и оказывается предметом насмешки со стороны взрослых.
В минуту опасности продал свою душу Себастьяну за обеспечение безопасности до момента отмщения убийцам родителей.
В образе девушки бесподобен :inlove:

2. Себастьян.
Демон, второй главный герой аниме, который косит под дворецкого (зачем был нужен весь этот фарс я так и не поняла, единственная логичная версия - демону просто скучно).
Вроде бы как дворецкий - это всего лишь прикрытие, но исполняет его обязанности демон с удивительным рвением и покорностью своему "господину", что убивает все его обаяние как эдакого злодея с милым личиком. Во многих сценах вызывает восхищение своей оригинальностью и находчивостью, и только в одном месте непосредственно силой демона. Интересный расклад конечно, не шаблонный (о да это теперь модное слово), но на мой взгляд выглядит больше нелепо, чем круто. Что за демон который позволяет себя лупить плеткой какому-то психопату?
Зато в самом конце улетный момент когда он с красными глазами приближается к Сиэлю :heart:

3. Элизабет Мидлефорд.
Избалованная девочка богатых родителей, ведет себя соответствующе и поэтому бесит. Не понравилась вещь? Взяла, разбила. Захотелось погулять в темном переулке без охраны - пошла, погуляла, а главные герои потом задницу рвут, чтобы спасти сие безмозглое создание. Везде и всегда лезет, всех донимает, буэ.

4. Прислуга дома Фантомхайв.
Как дополнение к медиуму-трансформеру в роли эконома, демон дворецкий взял в прислуги мутанта-садовника, киллера-горничную и пиротехника-повара (который регулярно разносит всю кухню к чертям). Конечно же все со сверхспособностями. В общем, компания колоритная, а бесчисленные лулзы с ними не раз заставят посмеяться ^_^

5. Плуто.
Роль домашней собачки исполняет ни много ни мало дьявольский пес огромных размеров, который во время волнения может обретать человеческое обличие. Любит, когда Себастьян чешет его за ушком и ревнует дворецкого к кошкам. В конце аниме теряет разум из-за атаки главгада и Плуто приходится убить.

6. Грель Сатклиф.
Персонаж-хохма. Появляется в аниме в довольно неприглядном свете, как соучастник кровавых безпричинных убийств. Но потом... :lol: Оно прекрасно. Его фирменное "Себастьянчик!", поползновения к демону и моменты когда он орудует ножницами... Боже, я валялась поцтолом :lol2:


7. Ну и наконец главзлодей - трансвестит по имени Анжела.

Падший ангел с раздвоением пола, личности и двойными стандартами. Как самой (самому? О_о) творить невесть что - это норм, как другим - фсе, сразу скверна и грязь, казнить!
В одной из серий спарилась (спарился? о_О) с Плуто в человеческом обличии, хорошо хоть не в собачьем иначе моя психика этого бы не выдержала.
Первый раз Анжела появляется в аниме в деревне на окраине королевства в качестве служанки местного председателя правления, причем складывается впечатление, что прислуживает она там уже давно. Он ее постоянно бьет хлыстом по делу и без, а она это спокойно терпит.
Через несколько серий оказывается что на самом деле Анжела обладает невесть какой силой и не менее основательными планами да еще и на весь мир. Лолшто? В общем сложилось впечатление, что этот поворот сюжета сценаристы придумали в последний момент, иначе как еще объяснить такой логический провал?

@темы: аниме

URL
   

Башня алхимика в волшебном лесу

главная