18:45 

Краткие и не очень обзоры mmorpg

skylover
Lineage II. :) о, об этом можно говорить долго и также долго вспоминать разные интересные моменты) Но ближе к делу.
Из плюсов могу отметить огромное разнообразие всего и всякого и быстрота действий. Последнее меня особенно привлекает. В грамотно составленной группе не надо ждать полчаса, пока твой персонаж выдохнет жалкий огненный шарик, который к тому же и слабо бьет. О нет, тут при правильной раскачке герой будет быстро ататаковать мощными солидными файрболлами - почти как из пулемета :) Все без исключения быстро бегают - не надо ждать полгода когда персонаж доползет до ближайшего города/места кача.
Главным минусом же является наличие вынужденного тотального задротства, без которого все вышеперечисленные плюсы сходят на нет.
Да, в игре можно много чего сделать, есть много путей и возможностей. Но на деле надо будет часами и днями пинать одних и тех же мобов с кучей окон-бафферов, без которых кач будет 5-6 дольше, если чар вообще не склеит ласты. И изредка, наконец выбив рецепт и добыв нужные ресурсы, найдя крафтера, можно получить на выходе не долгожданную обновку эквипа, а банальный облом (вещи более высокого ранга крафтятся с шансом 60%).
Быстрота действий тоже имеет свою цену - либо наличие грамотной пати из клана, либо куча окон за спиной. Больше вариантов нет никаких, без баффа персонаж превращаешься в ватного тормоза, слить которого не доставляет труда любому нубу.
Грамотная пати из клана бывает далеко не всегда, поэтому вместе с собой надо качать еще кучу твинков (чем выше лвл бафферов, тем круче баффы, а как же) и рейты сервера х5 могут вполне успешно превратиться в х0.5, т.к. дележ опыта на всех персонажей в пати еще никто не отменял.
Единственное, что у л2 не отнять ничем - многие скиллы и анимации хорошо прорисованы и выглядят очень эффектно и красиво. И внешний вид персонажей тоже довольно оригинален - тут каждая раса неповторима.

Итог:
1. Игра для задротов.
2. Одному играть не получится (вообще не получится. никак.)
3. Игра напрягает. В ней не получается отдохнуть.

Perfect World.
Хех. Помнится как-то раз что-то где-то качая, я наткнулась на рекламу пв. Ради интереса скачала и посмотрела что сей проект собственно из себя представляет.
Конечно, вдохновила возможность летать. Но больше всего изначально зацепили имена мобов "Молодой неистовый волк", "Молодой цветной скорпион" и пр. Это так насмешило, что я начала играть.
Тут все не настолько противоречиво как в л2. Что-то лучше, что-то хуже. В игре очень много разных интересных вещей, которыми можно заняться, но как показала практика со временем игра просто тупо приедается. Почему - не могу понять. Вроде есть и возможности, и потребности, а просто приелось и больше не интересно. Из больших плюсов могу сказать что в этой игре можно довольно легко и просто играть соло. Конечно для масс-нагиба и трупвп необходимо много играть, вступить в клан и прочее... Но тут вы абсолютно легко и просто можете не искать пати, не писать заявки в клан, а просто иногда заходить в игру и отдыхать в ней. Да, это возможно.
Но с обратной стороны надвигается темная туча донаторства) Оно в пв просто аццкое - некоторые люди кладут по 95тысяч рублей в день (!). Надо ли говорить кто рулит? ;) Да, можно фармить, можно ставить торговлю, можно играть в 25 окон и сутками сидеть в гуе. Но это уже выливается в ваше личное время.
Кроме донаторства еще как проблема существует кривая лагнутая и глючная локализация. Сервера откровенно не тянут количество народа, желающего играть. И это очень даже ощутимая проблема, не стоит думать "а, подумаешь, пара лагов". Есть много не доработанных и сломанных квестов, которые дают неплохие вещи. Катастрофически медленные продвижения в обновлениях - западная версия уже вводит новую расу и давно ввела фейки, а у нас только запустили пред-пред-пред обновление к фейкам и то настолько кривое что форум покрылся коркой тухлых помидоров и яиц, которыми старательно закидали нивал обиженные игроки. И я с ними согласна. Так делать нельзя.
Особенно если учесть что сундуки с сюрпризом (которые нередко содержат нарушающие игровой баланс вещи), продающиеся за реальные деньги вводят как раз регулярно и до конца доработанные. Иными словами - как ввести новое реальное игровое дополнение без лагов - так фиг. Как ввести новый предмет сбора реальных денег - запросто.

Итог:
1. Игра для всех желающих, можно бегать одному, можно в клане, можно в пати - кому что больше нравится.
2. Тут реально можно отдохнуть.
3. Много интересных вещей, для того чтобы их получить не обязательно сидеть в игре сутками.
4. Игра сама по себе очень красивая, хотя текстуры глючные - волосы при беге врезаются в спину, а не развиваются по ветру, как пример.
5. Наличие кучи лагов, которые порой реально напрягают.
6. Чрезмерная жадность локализаторов и отсутствие регулярных обновлений. Компания попросту гребет деньги и начинает беспокоиться только когда происходит отток игроков. Это тоже не очень приятно.


WoW. Играла довольно мало, если не сказать что не играла вообще:) Легенда и построение мира очень интересное, как и принцип игры.
Но персонажи... Это ужас. Не представляю как можно этим играть :puke:
Единственные, кто хоть немного привлек внешне - кровавые эльфы. Но глядя на их "интересную" походку бывалых героев яоя и слеша вся красота куда-то исчезает.
Да и сама графика, слишком мультяшная, слишком детская на мой взгляд.

Runes of Magic. Рекомендовали в свое время как отдых от пв. Помню отчетливо что зашла и мне очень не понравились какие-то странные резкие звуки геймплея. Очень давит на мозг и на уши.
По принципам куда как и чего игра явно содрана с вова.
К тому же как потом оказалось, там присутствует свободный дроп с тебя после смерти) Было конечно забавно почитать на форуме как там бегают голые мега-нагибаторы, потому что "заскочили на минутку и весь шмот в банк скинули, а то мало ли". Но желания играть отчего-то не прибавило)

Shaiya. Наткнулась совершенно внезапно. И с удивлением обнаружила что столь популярные в инете картинки с темной и светлой девушкой оказывается символизируют эту игру.
Поразившись, решила тут же зайти и посмотреть что это собственно за вещь такая. К сожалению очень и очень разочаровалась. Графика мягко скажем оставляет желать лучшего. Геймплей наполовину содран с вова наполовину с линейки. В общем ничего особенного, своего, нового, неповторимого - я так и не нашла. Поэтому выключила, удалила и забыла.

Aion. Оооо, это открытие века. Отличный геймплей, интересный сюжет, наличие квестов, профессий, интересных классов, наличие баланса в игре наконец. В общем - это супер. Это классно. В это хочется играть еще и еще - потому что тут интересно.
Из минусов пока могу отметить небходимость искать пати на ряд квестов. Т.е. опять таки, одному тут никак не побегать начиная с определенного уровня. Да и говорят что ближе к 30+++ начинается кач преимущественно на элите, т.е. опять таки монотонное убиение мобов в пати. Сама до этого уровня так и не дошла, но надеюсь там так же будет разнообразие.

Battles for Glory. Заинтересовало и даже очень :)
Изначально я думала что это типо тупого пвп-эвента как надстройка для л2, но теперь понимаю, что ошибалась. Тут есть куча классов для всех персонажей, причем классов особых.
Уже как минус могу сказать что часто путаюсь как бывший игрок л2 что какой скилл делает. Типо привыкла к одному а тут он совершенно другое значит - стоило сделать новые иконки для всех скиллов, дабы избежать путаницы.
Зато как плюс выступает наличие хорошего обучения, для тех, кто вообще первый раз зашел в подобную игру. Ну и конечно же пвп - начинается уже с малого уровня, причем с 20го можно выучить много скиллов (2ые, 3ие лвла не надо учить, каждый скилл учится 1 раз) и пойти в бой (в противовес довольно скудному и сомнительному набору скиллов в оригинальной игре на таком же уровне).

upd: немного поиграла и все же бросила. Явные минус - постоянно что-то падает при смерти. Баталии с другими расами нонстоп это конечно хорошо, но когда после них либо постоянно бегаешь к банку либо ходишь голый, это мягко скажем немного напрягает. Увы, не понимаю я восторга ценителей свободного лута. Еще как минус - ужасно приедается смотреть на одни и те же лица. За людей еще более-менее нормально играть, они хоть 2х видов. Но за гномов просто ужасно. Детский сад с воспитателями на выезде, что называется. В оригинальной л2 общая масса разнообразная (из всех рас) и это смотрится уже нормально. Хотя возможно я просто привыкла к л2.
Ну и последнее - соло бегать нельзя. Точнее можно, но это будет гемор. Так же как и л2 это партийная командная игра, т.е. в любой момент зашел-вышел уже не прокатит.
++++ к вышесказанному прочитала негативные отзывы о том, что ближе к хай лвлу все вновь превращается в задроцтво и "донаторы рулят", чего уже в pw хватило на всю жизнь. Хотя отзывы как показывает практика есть субъективное мнение, а потому надо делить на 10, но все же.


UPD:
Forsaken World. Неплохо, но не мое.
Изначально просто зашла в игру еще на американских серверах. Сначала она не впечатлила. Потом, уже гораздо позже, наткнулась на русскую локализацию (от нивала, обожемой), решила поучаствовать. В принципе когда уже поиграла - поняла что игра-то и неплохая, заслуживает по-своему своего внимания.
1. Главная супер находка - автопоиск пати. Те, кто играет в Вов, лишь пожмут плечами, поскольку у них такая фича есть уже давным давно и реализовала лучше, чем в ФВ, но для тех, у кого подобное в новинку - это просто бомба. Не надо больше часами срывать голос в поисках приста/танка в данж. Достаточно просто записаться на поход в данж и ждать пока высветится окно подтверждения (что говорит о том, что все 6 игроков найдены). НО, у системы есть серьезный минус - она сама сортирует персонажей по типу дд танк и прист, а учитывая особенности игры по факту может оказаться так что в пати хилить некому :) Те, кто доигрался до хай лвлов, говорят что все равно надо собирать самим, иначе выйдет фигня. Но может быть эт о временно и в дальнейшем усовершенствуется, посмотрим.
2. В игре есть очень много разных профессий (около 15, сейчас уже точно не помню) и если раньше я считала, что в таком количестве черт ногу сломит, то после ФВ поменяла мнение прямо на противоположное - это ж сколько возможностей, сколько интересных моментов и путей развития. Надо добавить что в основном профы прокачиваются легко, 100500 ресурсов если и нужны то только на хай лвлах.
3. Продуманная система эвентов, куча новых интересных идей в самой игре, новые оригинальные классы, не имеющие аналогов в других мморпг.
4. Очень много интересных квестов.
5. Оригинальная денежная система, которая регулирует инфляцию курса игровых денег к реальным.
6. Графика мира - супер, разработчики в этом плане заметно прогрессируют.
7. Перемещение по миру быстрое и ОЧЕНЬ дешевое (в пределах одной локации вообще бесплатное), есть хороший автопилот, который ходит по дорожкам, огибает углы и тд.

Это были плюсы. Теперь о минусах :)
1. Это меня не устает поражать, но факт - игры от того же производителя, выпущенные ПОСЛЕ перфект волда, имеют редактор создания персонажей ХУЖЕ. Деградировали по этой части в общем. Зачем и почему - для меня загадка. На персонажей jade dynasty в своем подавляющем большинстве без слез не взглянешь, ФВ все-таки получше, но по сравнению с ПВ это небо и земля. Нечто симпатичное сделать можно, но выбора там раз два и обчелся.
2. Далее - раз уж начали про персонажей, это просто отвратительнейшая механика движений. Персонажи кривляются и бьются в конвульсиях как первоклассницы, старательно изображающие из себя супервумен. Эта лишняя куча наворотов смотрится смешно и нелепо, местами настолько, что внушает даже отвращение. Это тоже поражает, т.к. в том же ПВ просто суперская механика персонажей, на которую приятно смотреть. Куда смотрели разработчики когда придумывали ЭТО? Тихий ужас в общем.
3. Скиллы бьют во много раз сильнее чем автоатака, т.е. во всех данжах, на всех боссах, надо постоянно непрерывно юзать скиллы, иначе убиение будет в 3-4 раза дольше. И в дополнении к этому нельзя поставить персонажа на макрос (может я просто не нашла?). В общем это уже однозначно не для меня, даже на время отойти из-за компа не выйдет.
4. Мир не бесшовный (хотя для меня это не такой уж минус), и очень маленький, последнее как раз сильно расстраивает.

Резюмирую: в целом игра интересная и неплохая, но, обоже, персонажи и их движения - а ведь на своих персонажей и смотришь большую часть времени, в общем это не для меня. Отсутствие афк-мода тоже расстраивает, даже супер-пупер автопоиск пати в который я влюбилась в первого взгляда, увы, не компенсирует этих провалов. Играть вряд ли буду.


LOCO или Land of chaos online. Скучно однообразно и не интересно.
Решив еще во что-то поиграть на досуге, но не в надоевшие гриндилки, решила попробовать что-то в экшн-жанре. Но, увы, неудачно.
Графика на 3+, вроде все четко и прорисовано, но в то же время коряво и косо. Ну да ладно, симпатичные персонажи к счастью присутствуют. Как-то я себе по-другому представляла игры такого жанра. Не знаю как другие варианты, но конкретно локо на деле скучная игра. Да, экшн, постоянный бой и все такое. Но, на деле это выглядит так: появляешься в одной локации, бежишь по направлению к врагу убиваешь/умираешь, идешь дальше, погибаешь или сразу ресаешься на базе и бежишь снова туда же. И так нонстопом. Можно разнообразить игру захватив рудник или заправив маной волшебный источник, который выдаст всем сопартийцам дополнительный бафф. Но это очень, слишком однообразно. Скиллов очень мало и нереально их использовать неприрывно, они долго откатываются. Если кто играл в пв (о да, и тут это злосчастное пв XD) и участвовал в тв - вот это то же самое. Ресаешься на базе - бежишь в бой, умираешь, ресаешься... И так до бесконечности, пока не прорвете таки оборону врага (или он не запинает вашу) или не закроете попросту игру. Я выбрала последнее, поскольку уже засыпала от скуки к концу боя.

Rift.
Для начала, пару слов о создании персонажа. Настроек маловато и почти нет настроек тела, что огорчило =(
Далее - персонажи сутулятся и ковыляют как будто только что залечили 10ый перелом обеих ног. ВТФ? Я до сих пор поражаюсь, неужто это так сложно сделать нормальные движения? Зачем делать вот такое, на что смотреть не возможно, чувствуешь себя врачом-травматологом, в крайнем случае - хирургом.
Квесты... Это та еще песня. Да, они почти все со смыслом и интересные, было интересно их выполнять, даже очень... Но постоянно посылают в те места, где куча агрессивных мобов. Зацепишь 2-3 за раз - ляжешь. Это сильно раздражает, все время в напряжении не дай бог шаг влево сделаешь и тд. Не знаю кто как а я в играх обычно отдохнуть хочу. А не быть в постоянном напряжении.
И насчет классов - конечно такая оригинальная система похвальна, но все это сводится к неразберихе кто что может и за что отвечает -_- В общем, не понравилось. Хотя графика конечно очень хорошая да и идей много интересных, жаль.

Lord of the rings online (lotro).
Вот эта игра заслуживает отдельного повествования... Даже жаль отзыв о ней писать в общем списке.
Ну да ладно. Начну с минусов.
Персонажи, увы, смотрятся они достаточно посредственно. Не так ужасно как в вове том же, да, и не сутулятся, не ковыляют прихрамывая, как в рифте и маэстии. Но по сравнению с перфект волдом и ланейджем - небо и земля. Ни о какой красоте и изящности тут и речи быть не может, твердый среднячок.
Скиллы особой анимацией не отличаются, механика движений персонажа во время боя тоже оставляет желать лучшего (тыкают во фрагов мечом как зубочисткой).
Надо очень много бегать (хотя где не надо?). На уровнях выше, когда уже доступны лошади, народ говорит что с этим пробелем нет, ну чтож, посмотрим. Бегать по нажатию мышки нельзя, управление стрелками или васд. Единственное что тут можно еще сделать - включить автобег к мобу (выделив таргет и нажав на скилл) и/или включить постоянный бег, но опять таки надо сидеть за компом и поворачивать, иначе можно вернуться к своему трупу.
Духа нет, скиллы кушают деньги.
Лвл играет очень большую роль. Например на 12 уровне вас убивают только так мобы 14 уровня. На 15 они еле ковыряют вас, а вы их наоборот легко убиваете (эквип тот же, скиллы те же). Для меня сей парадокс непонятен, привыкла уже на примере л2 и пв к тому что +-5 уровней делают мало погоды.

Теперь о плюсах.
Несколько потрясающих находок которые просто меня поразили...
во1 это дома. Не открытые помещения как в л2, пусть даже очень красивые. И не жалкие декорации в пв. А настоящие дома, в которых надо открыть дверь и зайти внутрь. При заходе попадаете на мини-локацию с коридорами и комнатами. Уууу, не знаю кто как а я лично прусь)) Потрясающая идея.
Кстати, свой дом тоже можно завести и обустраивать его мебелью :)
во2 - пейзажи игры. Да, это точно не графика 2012 года, это все уже устарело, но сделано это было на совесть. Не повторяющиеся пейзажи, оригинальные, естественные, лес меня просто поразил. Это самый естественный лес, который я видела в ммо.
в3 - продуманный стиль игры. Он потрясающий! При вызове ездового питомца персонаж не стоит просто столбом, а посвистывает, как бы призывая свою лошадку. Можно играть на игровых инструментах, можно женится и завести детей(!) (хотя по сути это будет усыновлением другого игрока). Телепорты между городами являются по сути арендой быстрого маунта с автопилотом. И еще море мелочей, которые выстраиваются в общую и цельную картину. Да, это игра поистине с атмосферой.
в4 - квесты. Тут они интересные и разнообразные, их не скучно делать. Иногда вас попросят найти нпс, вы приходите к нему домой, звоните в колокольчик на двери и он выходит на порог (!), первый раз вообще с таким встречаюсь в ммо. Еще частенько встречаются квесты в соло-инстансах, т.е. берете квест, вас тпшит, там делаете его, в конце говорите с нпс и он вас тпшит обратно.
в5 - отсутствие базовых баффов. Может для кого-то это и минус но для меня плюс. В основном все баффы сэлфы на 10-30 секунд. Это не л2 где надо качать кучу окон бафферов чтобы не сдавать по сравнению с остальными. И не пв где надо тоже собирать баффы, что не может не радовать.
в6 - система приглашения в инстанс. Как только вас приглашают, сразу же автоматически телепортируют в инст. И по окончании обратно, само собой.
в7 - возможность за копейки сменить внешность (правда менять можно только волосы, их цвет, брови, и детали вроде родинок и шрамов) в любой момент.
в8 - интересные системы крафта, и не сложные в освоении.
В общем, игра на самом деле в первую очередь - интересная. Жаль что не распробовала ее раньше, а сейчас в приоритете уже реальная жизнь, играться особо некогда...

Совсем пару слов о разных играх, которые не понравились сходу:
Battle of the immortals - разработчик все тот же перфект волд. Камеру можно вращать только вправо-влево, не понравилось, привыкла вращать так, как хочу.
Weapons of the gods - сликшом яркая и наигранная. Прям бьет в глаза все это, и не зацепило ничем.
Maestia - еще до этого слышала какие-то ужасы в стиле того что нельзя с горы в реку прыгнуть, барьер стоит невидимый... Но все равно зашла, попробовала - персонажи ужасно бегают, все время сутулятся и ковыляют, аж смотреть неприятно.
Last Chaos - в стиле шайи (или как там ее?) в общем скучно, графика унылая, ничего нового-интересного нет.
запись создана: 16.12.2009 в 22:39

@темы: мысли, игры, wow, aion, PW, L2

URL
Комментарии
2009-12-26 в 00:28 

Ash-Grey
time waits for no one
Настя, ты задрот >___<

2009-12-26 в 08:14 

skylover
увы)

URL
     

Башня алхимика в волшебном лесу

главная